AGB & Datenschutz

Geltungsbereich

Für alle Geschäftsbeziehungen zwischen Weckerle + Stolze GmbH, Auenstr. 118, D-80469 München (im Folgenden Mobilificio) und dem Kunden gelten ausschließlich die nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen in ihrer zum Zeitpunkt der Bestellung gültigen Fassung.

Vertragspartner

Der Verkäufer schließt Verträge über die Lieferung der angebotenen Waren ausschließlich ab mit (a) unbeschränkt geschäftsfähigen natürlichen Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, und (b) juristischen Personen, jeweils mit Wohnsitz bzw. Sitz in der Bundesrepublik Deutschland.

Bestellvorgang und Vertragsabschluss

Bestellungen erfolgen ausschließlich über die Warenkorb-Funktion im Online-Shop.

Die Bestellung des Kunden stellt ein Angebot zum Abschluss eines Kaufvertrags dar. Die Bestellung erfolgt durch Hinzufügen der gewünschten Ware zum Warenkorb. Vor Absendung der Bestellung hat der Kunde die Möglichkeit, seine eingegebenen Daten (Adresse, Art und Menge der bestellten Ware, sonstige Angaben) auf ihre inhaltliche Richtigkeit und Vollständigkeit zu überprüfen und gegebenenfalls zu korrigieren.

Wir bestätigen den Eingang der Bestellung mit einer Bestätigungs-E-Mail an die vom Kunden angegebene E-Mail-Adresse. In dieser Mail werden nochmals die bestellten Waren, deren Einzel- und Gesamtkosten, eventuell anfallende Verpackungs- und Transportkosten, die Lieferzeit und der Gesamtbetrag der Bestellung angegeben. Darüber hinaus enthält die Eingangsbestätigung auch die gesetzlich vorgeschriebene Widerrufsbelehrung, das Muster-Widerrufsformular und die Informationen gemäß § 312 d Abs. 1 BGB in Verbindung mit Artikel 246a § 1 Abs. 1 und 2 EGBGB in Textform.

Diese Eingangsbestätigung stellt ausdrücklich keine Annahme des vorangegangenen, vom Kunden abgegebenen Angebots auf Abschluss eines Kaufvertrags dar, sondern informiert den Kunden nur darüber, dass die Bestellung bei uns eingegangen ist und bearbeitet wird.

Der Kaufvertrag kommt erst mit Versand der bestellten Waren an die angegebene Adresse oder einer Versandbestätigung des Verkäufers per E-Mail an die vom Kunden angegebene E-Mail-Adresse zustande.

Die AGB sind jederzeit auf unserer Homepage einsehbar. Die Bestelldaten des Kunden sind aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

Alle Angebote des Verkäufers sind freibleibend. Bei den Abbildungen der Produkte im Onlineshop handelt es sich lediglich um Beispielsbilder, Abweichungen in der Gestaltung der angebotenen Produkte sind im zumutbaren Rahmen möglich, insbesondere soweit diese in der Natur der verwendeten Materialien (z.B. Massivhölzer, Furniere, Stein, Leder, textile Produkte) liegen und handelsüblich sind, und berühren daher nicht die Wirksamkeit des Vertrages. Die Farben der im Internet abgebildeten Produkte können aus verschiedenen Gründen (Monitoreinstellungen, Qualität der Grafikkarte, Belichtung etc.) vom Original abweichen; insbesondere bei Produkten mit Naturleder sind naturbedingte Farbabweichungen, Falten oder andere Strukturabweichungen naturbedingt und handelsüblich, Mängelrechte bestehen in solchen Fällen daher nicht. Aktionsangebote gelten nur solange der Vorrat reicht.

Preise

Die Preise für die angebotenen Waren verstehen sich in Euro, inklusive der jeweils geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer und zuzüglich etwaig anfallender Kosten für Verpackung und Versand, die bei der Bestellung gesondert ausgewiesen werden, sofern Versandkosten erhoben werden. Es gelten jeweils die Preise im Zeitpunkt der Bestellung.

Zahlungsbedingungen

Wir bieten folgende Zahlungsmöglichkeiten an: PayPal Express Checkout, d.h. mit dieser Zahlungsmöglichkeit können Zahlungen per PayPal, Lastschrift oder Kreditkarte abgewickelt werden.

Lieferung

Die Lieferung erfolgt mit DHL, DPD und UPS oder im Fall von nicht paketversandfähiger Ware mit einem von uns ausgesuchten und beauftragten Speditionsunternehmen an die vom Kunden bei Bestellung angegebene Lieferadresse. Derzeit liefern wir grundsätzlich nur an Adressen innerhalb Deutschlands. Bei Bestellungen mit Lieferung ins Ausland kontaktieren Sie uns bitte vor Aufgabe der Bestellung zur Klärung insbesondere der Versandkosten.

Lieferungen erfolgen frei Bordsteinkante, außer es ist ausdrücklich etwas anderes vereinbart. Wir liefern versandkostenfrei, unabhängig vom Bestellwert.

Die Lieferung erfolgt wie auf der jeweiligen Produktseite angegeben. Wenn Sie im Rahmen einer Bestellung Waren mit unterschiedlichen Lieferzeiten bestellen, versenden wir Ihre Bestellung in einer gemeinsamen Lieferung, sofern wir nicht ausdrücklich mit Ihnen etwas anderes vereinbart haben. In diesem Fall gilt für die Lieferung insgesamt die Lieferzeit, die für den Artikel Ihrer Bestellung mit der längsten Lieferzeit angegeben ist. Teillieferungen bleiben vorbehalten, sofern dies für uns für eine zügige Abwicklung vorteilhaft erscheint und dem Kunden zumutbar ist. Dem Kunden entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten für Porto und Verpackung.

Über etwaige uns bekannt werdende Lieferverzögerungen werden wir den Kunden umgehend per E-Mail informieren.

Sollten wir ohne eigenes Verschulden nicht zur Lieferung der bestellten Ware in der Lage sein, weil unser Lieferant uns nicht rechtzeitig und/oder nicht richtig beliefert, sind wir gegenüber dem Kunden zum Rücktritt vom Vertrag berechtigt. Eigenes Verschulden liegt insbesondere nicht vor, wenn wir mit dem Lieferanten ein kongruentes Deckungsgeschäft abgeschlossen oder die Nichtverfügbarkeit der Ware nicht in sonstiger Weise zu vertreten haben. Gleiches gilt, wenn aufgrund von höherer Gewalt oder anderen Ereignissen (z.B. Wasserschäden, Feuer, Erdbeben, Arbeitskampf, Streik, behördlichen Anordnungen, Verkehrsbehinderungen etc.) die Lieferung wesentlich erschwert oder unmöglich wird. Der Kunde wird über die Nichtverfügbarkeit der Ware unverzüglich per E-Mail informiert. Erbrachte Gegenleistungen des Kunden werden unverzüglich zurückerstattet. Die gesetzlichen Ansprüche des Kunden bleiben unberührt.

Wir bitten den Kunden, direkt bei Empfang die Ware auf etwaige Transportschäden sowie Richtigkeit und Vollständigkeit zu prüfen. Offensichtliche Mängel (Transportschäden, Fehlmengen und Falschlieferungen) bitten wir vom Zusteller quittieren zu lassen, und anschließend Kontakt mit uns aufzunehmen. Die gesetzlichen Gewährleistungsrechte des Kunden werden hierdurch nicht berührt.

Eigentumsvorbehalt

Der Verkäufer behält sich das Eigentum an allen gelieferten Waren bis zur endgültigen und vollständigen Zahlung des Kaufpreises und etwaiger Versandkosten vor.

Der Kunde hat die unter Eigentumsvorbehalt stehenden Waren stets pfleglich zu behandeln und das Eigentum des Verkäufers auch dann zu wahren, wenn die gelieferten Waren nicht unmittelbar für den Kunden, sondern für Dritte bestimmt sind, der Kunde hat in diesem Fall den Dritten auf den Eigentumsvorbehalt des Verkäufers hinzuweisen. Bis zur vollständigen Erfüllung aller Verbindlichkeiten aus dem Kaufvertrag hat der Kunde dem Verkäufer jeden Standortwechsel oder Eingriffe Dritter, insbesondere Pfändungen, unverzüglich mitzuteilen, im Fall einer Pfändung unter Beifügung des Pfändungsprotokolls. Mit Abschluss des Kaufvertrags tritt der Kunde den Herausgabeanspruch gegen Dritte hinsichtlich der unter Eigentumsvorbehalt stehenden Ware an das Unternehmen ab. Wird für die Beschädigung oder die Zerstörung der Vorbehaltsware Ersatz geleistet, tritt diese Ersatzleistung an die Stelle der ursprünglich gelieferten Waren. Im Übrigen haftet der Kunde für jede Beschädigung oder den Verlust der Vorbehaltsware.

Im Fall eines Verstoßes gegen die vorstehenden Verpflichtungen gelten die gesetzlichen Vorschriften, insbesondere hinsichtlich Rücktritt und Schadensersatz.

Widerrufsrecht für Verbraucher

Verbrauchern steht ein Widerrufsrecht nach folgender Maßgabe zu. Verbraucher im Sinn von § 13 BGB ist jede natürliche Person, die ein Rechtsgeschäft zu Zwecken abschließt, die überwiegend weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden können.

Widerrufsbelehrung

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.

Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.

Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Weckerle + Stolze GmbH, vertreten durch die Geschäftsführer Christopher Weckerle und Lars Stolze, Auenstr. 118, D-80469 München, Telefon +49 (0)89 41 61 09 06 2, Telefax +49 (0)89 41 61 09 06 9, E-Mail info@mobilificio.de) mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können das Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist.

Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Für die Rücksendung paketversandfähiger Produkte, die wir in der Regel mit DHL, DPD oder UPS versenden, übernehmen wir die Kosten. Für die Rücksendung nicht-paketversandfähiger Produkte, also Artikel, die wir per Spedition versenden, tragen Sie die Kosten.

Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

Mängelhaftung

Es gelten die gesetzlichen Vorschriften über die Mängelhaftung.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Falle einer Rücksendung für den Kunden die vertragliche Nebenpflicht besteht, für die Rücksendung eine sichere, die Ware vor Transportschäden schützende Verpackung zu verwenden. Beschädigungen der Ware, die nachweislich aus unzureichender Transportverpackung resultieren, fallen - unabhängig von der Gefahrtragung des Verkäufers - wegen Verletzung der Sorgfaltspflicht insoweit dem Kunden zur Last.

Im Falle einer Rücksendung bitten wir den Kunden, vorher mit uns Kontakt aufzunehmen, in welcher Form die Rücksendung bzw. Abholung durchgeführt wird. Anfallende Versandkosten des Käufers für die Rücksendung werden von uns übernommen und erstattet.

Hinweise zur Rücksendung von Waren

Sollte der Kunde gekaufte Waren an uns zurücksenden wollen, insbesondere im Fall des Widerrufs des Kaufvertrags oder im Fall der Mängelgewährleistung, bitten wir den Kunden, sich vorab mit uns in Verbindung zu setzen. Sollte die Ware paketversandfähig sein, erhält der Kunde von uns ein Retourenetikett für den versandkostenfreien Versand. Bei nicht paketversandfähigen Produktion organisieren wird für den Kunden den Rücktransport per Spedition für den Kunden. Wir bitten den Kunden, Waren nicht unfrei an uns zurückzusenden

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Eine Nutzung unserer Seiten ist ohne Angaben zu Ihrer Person möglich. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers oder die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Wir erheben personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und sorgen dafür, dass Sie bei Folgebestellungen Ihre Adressdaten nicht erneut eingeben müssen. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Einsatz von Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse in anonymisierter Form) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre anonymisierte IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. In diesem Fall können Sie aber ggf. nicht mehr sämtliche Funktionen unserer Website in vollem Umfang nutzen. Um der Erfassung von Nutzungsdaten zu widersprechen, stellt Google ein Plugin für Ihren Browser zur Verfügung, dass die Erfassung der Daten fortan verhindert.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Verwendung von Facebook Social Plugins ("Gefällt mir" oder "Like"-Button)

Auf unserer Website nutzen wir sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird.

Die Plugins erkennen Sie an einem Facebook-Logo oder dem sog. "Gefällt mir"-Button. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie unter http://developers.facebook.com/plugins. Rufen Sie eine Seite unseres Webauftritts mit einem solchen Plugin auf und aktivieren Sie diese durch einen Klick darauf, baut Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse die entsprechende Seite unseres Webauftritts besucht haben, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie die Plugins benutzen, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Besitzen Sie ein Facebook-Profil, werden die Informationen und die Inhalte unserer Seiten zudem in Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Dadurch kann Facebook den Besuch unseres Webauftritts Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder davon haben, wie die übermittelten Daten durch Facebook genutzt werden. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Für die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook ist allein der Betreiber des sozialen Netzwerks Facebook verantwortlich.

Möchten Sie verhindern, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Facebook aus oder aktivieren Sie die Plugins nicht durch einen entsprechenden Klick.

Verwendung des Google Plus Plugins ("+1"-Button)

Auf unserer Website nutzen wir das Plugin "Google +1", das von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (im Folgenden: Google) betrieben wird.

Dieses Plugin erkennen Sie an einer mit "+1" gekennzeichneten weißen oder farbigen Schaltfläche. Rufen Sie eine Seite unseres Webauftritts mit einem solchen Plugin auf, baut Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des "+1"-Plugins wird dabei von Google an Ihren Browser übermittelt und in die dargestellte Website eingebunden. Dadurch erhält Google die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse die entsprechende Seite unseres Webauftritts besucht haben. Diese Information werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie während des Besuchs unserer Website in Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei Google Plus bzw. Google eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto direkt zuordnen. Wenn Sie das "+1"-Plugin benutzen, zum Beispiel den "+1"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf Umfang und Inhalt der Daten, die Google über dieses Plugin erhebt und weisen Sie darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder davon haben, wie die übermittelten Daten durch Google genutzt werden. Es ist davon auszugehen, dass auch Ihre IP-Adresse mit erfasst und übermittelt wird. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google zum "+1"-Plugin: https://support.google.com/plus/answer/1319578?hl=de. Für die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google ist allein Google verantwortlich.

Möchten Sie verhindern, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Google Plus-Benutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Website bei Google Plus bzw. Google aus.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten geben wir ausschließlich zum Zweck der Vertragserfüllung an von uns beauftragte Dritte weiter, insbesondere an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern erforderlich.

Kontaktformular

Mit dem Kontaktformular (http://mobilificio.de/pages/kontakt) können Sie Ihre Anfrage an uns richten. Ihre Daten werden über unseren Provider per eMail an uns weitergeleitet und nach Beantwortung umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungspflichten. Im Falle einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht tritt an die Stelle der Löschung die Sperrung der gespeicherten Daten.

Datensicherheit

Während des Bestellprozesses werden Ihre personenbezogenen Daten verschlüsselt mittels SSL (Secure Socket Layer) über das Internet übertragen. Ein Zugriff auf Ihr Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Wir weisen darauf hin, dass Sie im Interesse Ihrer eigenen Sicherheit Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen sollten, wenn Sie unsere Seite verlassen, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: Weckerle + Stolze GmbH, Lars Stolze, Auenstr. 118, D-80469 München, oder per E-Mail an: info@mobilificio.de.

Schlussbestimmungen

Auf alle Rechtsverhältnisse zwischen dem Verkäufer und dem Kunden sowie auf die jeweiligen Geschäftsbedingungen findet deutsches Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts Anwendung. Im Verkehr mit Endverbrauchern ist auch das Recht am Wohnsitz des Endverbrauchers anwendbar, sofern es sich um zwingende verbraucherrechtliche Bestimmungen handelt.

Handelt es sich beim Kunden um einen Kaufmann im Sinne des Handelsgesetzbuches, eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, oder ist der Kunde Verbraucher und hat keinen Wohnsitz in der Europäischen Union, ist Gerichtsstand und Erfüllungsort für Lieferungen und Zahlungen der Sitz des Verkäufers.

Die Vertragssprache ist Deutsch.

Stand: September 2015